Sabtu, 15 Oktober 2011

Bumbu dan Cara membuat Rendang

Bumbu dan Cara membuat Rendang:




Rendang Daging ini lebih enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak, usahakan daging direbus dahulu lalu dimemarkan.



Resep Bahan Rendang Daging :



daging sapi has 500 gram, potong-potong

santan kental 1000 ml

santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)

serai 2 batang, memarkan

daun jeruk purut 5 lembar

daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek

asam kandis 2 buah

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :



cabe merah 250 gram

bawang putih 4 siung

bawang merah 10 butir

jahe 1 cm

kunyit 2 cm

lengkuas 4 cm

garam secukupnya





Cara Membuat Rendang Daging :

Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.

Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.





Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar