Minggu, 16 Oktober 2011

jangan membuang kulit kering bawang merah.

jangan membuang kulit kering bawang merah.:

Quote:









:rate5:rate5 bantu rate dulu ya gan :rate5:rate5





Quote:











Bawang merah adalah salah satu bumbu yang diperlukan dalam berbagai jenis masakan. Namun, banyak ibu rumah tangga mengupas kulit luar dan membuangnya.



Lain waktu ketika Anda memasak, jangan membuang kulit kering bawang. Karena ternyata mengandung senyawa tertentu yang telah terbukti bermanfaat bagi kesehatan manusia.



Menurut penelitian yang diterbitkan di jurnal Plant Foods for Human Nutrition, kulit luar dari bawang kaya akan serat dan flavonoid. Sementara bawang merahnya sendiri mengandung senyawa sulfur dan fructan.



"Kulit kering bawang merah adalah sumber zat alam yang berharga," kata Vanesa Benitez, peneliti dari Departemen Kimia Pertanian Universitas Madrid, Spanyol, seperti dikutip Times of India.



Benitez dan koleganya bekerja dengan para ilmuwan dari Universitas Cranfield, Inggris, melakukan percobaan laboratorium. Mereka mengidentifikasikan substansi dan kemungkinan penggunaan tiap bagian dari bawang.



Menurut penelitian, kulit bawang kering mengandung serat tinggi, terutama serat yang sulit larut. Kulit bawang juga mengandung senyawa fenolik, seperti quercetin dan flavonoid, dan metabolit lain yang memiliki sifat obat. Dua lapisan luar bawang juga mengandung serat dan flavonoid.



"Asupan serat dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, keluhan gastrointestinal, kanker usus besar, diabetes tipe 2, dan obesitas," tambah para peneliti.



Senyawa fenolik membantu mencegah penyakit koroner dan antikarsinogenik. Tingginya tingkat fenolik dalam lapisan kulit bawang menunjukkan kandungan antioksidan yang tinggi.




sumber





Quote:










Quote:









budayakan rate dan koment

:cendolbig:cendolbig:cendolbig:cendolbig:cendolbig

kalau berkenan bagi cendolnya gan

jangan dibata ya gan

:batabig:batabig:batabig:batabig









Tidak ada komentar:

Posting Komentar